新潟県 妙高高原温泉郷 関温泉 朝日屋 
旬   癒しの湯宿 朝日屋 妙高の旬の食材を
真心込めて
お料理に致しております

地元の山の幸、海の幸を
温かみのあるお料理でおもてなし出来るよう
心掛けております


春は山菜

   関温泉の春は遅く5月ごろに山菜料理は旬を迎えます
   ふきのとう・こごみ・わらび・姫竹などなど
   山菜料理を中心の献立となります
   中でも竹の子汁はこの地域の定番料理です 
  
 夏は高原野菜

   大洞原で採れる
   完熟トマトやトウモロコシは
   寒暖の差を活かして作るため
   瑞々しく甘味がたっぷりと
   ご好評です

癒しの湯宿朝日屋 夏トマト 
 秋は新米とキノコ

   実りの秋
   米どころ新潟の新米と
   キノコは茄子とミョウガを入れた
   味噌汁が定番です   
癒しの湯宿朝日屋 秋キノコ 
 冬は脂ののったお魚

  関温泉の冬は雪で覆われてしまいます
  雪の降る直前に収穫する自家製大根の料理と
  鍋が体を温めてくれます 

 地酒

  米どころ新潟だけに地酒もいろいろ
  妙高にある3つの地酒をご用意
  好みのお酒に出会えるかも

なお時期のもの、気象条件などでご提供できない場合もございます


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