新潟県 妙高高原温泉郷 関温泉 朝日屋 |
妙高の旬の食材を 真心込めて お料理に致しております |
地元の山の幸、海の幸を
温かみのあるお料理でおもてなし出来るよう
心掛けております
春は山菜 関温泉の春は遅く5月ごろに山菜料理は旬を迎えます ふきのとう・こごみ・わらび・姫竹などなど 山菜料理を中心の献立となります 中でも竹の子汁はこの地域の定番料理です |
夏は高原野菜 大洞原で採れる 完熟トマトやトウモロコシは 寒暖の差を活かして作るため 瑞々しく甘味がたっぷりと ご好評です |
秋は新米とキノコ 実りの秋 米どころ新潟の新米と キノコは茄子とミョウガを入れた 味噌汁が定番です |
冬は脂ののったお魚 関温泉の冬は雪で覆われてしまいます 雪の降る直前に収穫する自家製大根の料理と 鍋が体を温めてくれます |
地酒 米どころ新潟だけに地酒もいろいろ 妙高にある3つの地酒をご用意 好みのお酒に出会えるかも |
◆なお時期のもの、気象条件などでご提供できない場合もございます◆