新潟県 妙高高原温泉郷 関温泉 朝日屋 
旬   癒しの湯宿 朝日屋 妙高の豊かな自然で育った
山菜や野菜
また海も近い事から魚など
地元の米・肴・酒を中心とした
旬の食材をご用意しております

旬 春  春は山菜

   関温泉の春は遅く5月にならないと山菜もでてきません
   ふきのとう・こごみ・わらび・姫竹などなど
   山菜料理を中心の献立となります
   中でも竹の子汁はこの地域の人気料理です
旬 夏
 夏は高原野菜

   大洞原で採れる
   完熟トマトやトウモロコシは
   寒暖の差を活かして作るため
   瑞々しく甘味がたっぷりと
   ご好評です
旬 秋  秋はキノコ

  秋はやはりキノコ!
  運がよければ
  天然マイタケにお目にかかれるかも?
  やはり天然は香りと歯ごたえが違います 
旬 冬 冬は脂ののったお魚

  関温泉の冬は雪で覆われてしまいます
  雪の降る直前に収穫する自家製大根の料理と
  鍋が体を温めてくれます 
 
地酒

  米どころ新潟だけに地酒もいろいろ
  妙高にある3つの地酒をご用意
  好みのお酒に出会えるかも

なお時期のもの、気象条件などでご提供できない場合もございます


癒しの湯宿 朝日屋 ホーム 暇のページ 料金 

癒しの湯宿 朝日屋